SANGATTA – Paska Idul Fitri 1444 Hijriyah, harga daging sapi segar di pasar induk Teluk Lingga, Kecamatan Sangatta Utara Kabupaten Kutai Timur kembali normal seperti hari-hari sebelumnya
Menurut Henluk 47 tahun seorang pedagang sapi di pasar Induk Teluk Lingga menyebutkan, satu minggu sebelum idul fitri harga daging sapi segar naik diangka Rp17 ribu per kilogram. Bahkan dua hari sebeklumnya idul fitri naik hingga mencapai puncak Rp190 ribu per kilogram
“Puncak harga daging sapi pada dua hari jelang idul fitri mencapai Rp190 per kilogram. Meski begitu minat warga tetap tinggi”kata Henluk ditemui dipasar induk Minggu pagi, 30/04/2023
Namun kemudian dua hari paska idul fitri harga daging kembali turun dan normal diangka Rp160 ribuper kilogram
“Turun lagi diharga normal seperti biasa yakni Rp160 ribu per kilogram”jelas Hanluk pengusaha sapi yang mengaku mendatangkan sapi dari luar sulawesi untuk menenuhi kebutuhan daging
Ia mengatakan dirinya selama bulan puasa menyembeli rata-rata dua ekor sapi setiap hari dan saat idul fitri sebanyak 4 ekor
“Alhamdulillah saya senang bisa membantu memenuhi kebutuhan daging di sangatta”kata pria kelahiran Sangatta 1972 ini (ADV)